Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Силичи» снова подняли тарифы на катание

03.01.2015 общество
«Силичи» снова подняли тарифы на катание

Упор сделан на богатых россиян, которые приезжают сюда отдохнуть и развлечься.

Последние несколько лет стоимость катания в «Силичах» стабильно повышается даже в долларовом эквиваленте. Начавшийся сезон не стал исключением. Если пересчитать в долларах, то реальная стоимость часового ски-пасса в выходной день увеличилась в полтора раза, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Встретив Новый год, многие любители активного отдыха отправились покататься на лыжах и сноубордах. В «Силичах» их ждал неприятный сюрприз: оказалось, что с 1 января цены на подъемник повысили в среднем на 20%. Больше всего подорожал один из самых популярных абонементов (два часа катания в будний день) – почти на 30%. Теперь он стоит 140 тысяч рублей.

Характерно, что рост тарифов в «Силичах» произошел на фоне борьбы правительства с повышением цен. Напомним, в «черную пятницу», 19 декабря, Совмин пописал постановление №1207, которым фактически вводится мораторий на рост цен. Согласно документу, Минторговли, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Мингорисполкому «поручено не допускать роста розничных цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке». А факты нарушения требований правительства Беларуси влекут за собой последствия «вплоть до закрытия торговых объектов». Например, после повышения цен на 33% Минторг закрыл магазин керамической плитки. О повышении цен на горячую линию сообщил недовольный покупатель. Также за нарушения правил торговли закрыли несколько десятков белорусских интернет-магазинов.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]