Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Несвижский РУВД проверят на коррупцию

04.01.2015 общество
Несвижский РУВД проверят на коррупцию

Проверку проведут по жалобе активиста профсоюза РЭП Александра Войтешика.

На него за просьбу выдать книгу жалоб и предложений в одной из заведений общественного питания Несвижа составили административный протокол и отправили на трое суток в милицейский изолятор. Об этом Александру Войтешику, который написал жалобу на условия содержания под стражей Генеральному прокурору, письменно сообщил прокурор Несвижского района Александр Алисевич, пишет сайт ПЦ "Вясна".

В частности, начальнику Несвижского районного отдела Следственного комитета поручено проверить указанные активистам профсоюза РЭП факты "оплаченности" его административного задержания 17 ноября 2014 года и коррупционных проявлений в действиях сотрудников Несвижского РОВД.

А начальнику Управления внутренних дел Минского областного исполнительного комитета поручено проверить обстоятельства, связанные не только с ненадлежащими условиями содержания в изоляторе, но и неправомерными действиями сотрудников изолятора временного содержания Несвижского РОВД.

- Генеральная прокуратура очень оперативно отреагировала на те недостатки в работе Несвижского РОВД, которые я указал в своей жалобе, и поручила Следственному комитету провести проверку. Хотел бы еще отметить, что все направленные мною заявления в Несвижский отдел Следственного комитета по фактам предполагаемых коррупционных злоупотреблений сотрудников Несвижского РОВД были рассмотрены не в порядке Уголовно-процессуального законодательства (ст. 174 УПК РБ), а в порядке закона об обращениях граждан, - сообщил Александр Войтешик.

Напомним, что ранее с аргументами профсоюзного активиста уже согласился Республиканский центр гигиены и эпидемиологии Департамента финансов и тыла, который поручил отремонтировать камеры в Несвижском ИВС.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]