Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Завiруха-2015» отменяется: нет трассы, спонсоров и снега

22.01.2015 общество
«Завiруха-2015» отменяется: нет трассы, спонсоров и снега

Гонки в этом году решили не проводить.

На днях в редакцию пришло письмо о том, что ежегодные международные соревнования по зимним видам ездового спорта в 2015 году проводиться не будут: «Спасибо всем, кто был вместе с нами все эти 4 года, кто помогал нам реализовать наши планы и безумные идеи. Мы надеемся, что в следующем году удача улыбнется нам. И мы сделаем пятую, юбилейную «Завiруху». Onliner.by узнал у организаторов, почему гонки решили не проводить.

— Причин несколько. В первую очередь это связано с погодными условиями и экономической ситуацией, а также с возможностью забронировать площадку. Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» нам трассу может предоставить не раньше 6—7 марта, а в этот период уже может быть достаточно жарко для соревнований. Плюс у них меньше месяца до юниорского чемпионата мира по биатлону, а еще не все доделано по реконструкции, — объясняет председатель ОО «Клуб Северных Ездовых Собак» и организатор «Завірухі» Ольга Веденеева. — Проблема и с финансами: партнеры и спонсоры пока не готовы нам помочь.

— Может, стоило выбрать другую площадку?

— Такой трассы и технического оснащения, как в Раубичах, в Беларуси больше нет. Да и большая часть спортсменов хочет соревноваться именно там. Мы уверены, что в следующем году удача улыбнется нам и юбилейная, 5-я «Завіруха» состоится.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]