Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске судят мать и сына, жестоко убивших Юлию Соломатину

22.01.2015 общество
В Минске судят мать и сына, жестоко убивших Юлию Соломатину

В Минске начался громкий судебный процесс, связанный с одним из самых жестоких убийств, произошедших в стране за последние годы. Судят мать и сына, которые не просто убили молодую девушку, но и как заправские садисты сделали с ее телом все возможное, чтобы останков не нашли. 


В Минске начались слушания по делу об убийстве Юлии Соломатиной, передает БЕЛТА из зала суда Фрунзенского района столицы. 

Как сообщалось, девушка пропала в июле текущего года после того, как отправилась на встречу с молодым человеком, с которым познакомилась через одну из социальных сетей. В ходе расследования уголовного дела по факту ее безвестного исчезновения получены сведения, указывавшие на криминальный характер произошедшего. К осуществлению комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были привлечены наиболее опытные сотрудники УСК по городу Минску и ГУВД Мингорисполкома. В поисках девушки активно участвовала общественность. 

Правоохранительные органы установили личность подозреваемого в убийстве Юлии - 25-летнего минчанина. При осмотре его квартиры обнаружены вещественные доказательства, подтвердившие факт особо тяжкого преступления. Подозреваемый был задержан вместе с матерью через несколько дней в Витебской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 Уголовного кодекса - убийство. 

Установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ссоре брючным ремнем задушил девушку. О произошедшем сообщил матери. Совместно с ней, скрывая следы убийства, попытались сжечь одежду и личные вещи погибшей, а тело захоронили в лесном массиве в черте города. После этого скрывались в лесах Минской и Витебской областей. 

Вскрылись и совершенно дикие подробности дела: женщина, чтобы помочь сыну, расчленила вместе с ним тело погибшей, а внутренние органы сварила. Стоит отметить, что пока ей вменяется лишь сокрытие преступника и следов преступления.

В настоящее время по делу завершен весь комплекс следственных действий. Проведено несколько десятков экспертных исследований, в том числе две комплексные стационарные судебные психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых сын и мать признаны вменяемыми. Они признали свою вину в полном объеме. С момента задержания по настоящее время обвиняемые содержатся под стражей. 

Деяния обвиняемого квалифицированы по двум составам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, - ч.1 ст.139 (убийство) и ч.1 ст.377 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений), обвиняемой - по ч.2 ст.405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления) и по ч.1 ст.377 Уголовного кодекса.

Согласно УК РБ, молодому человеку, грозит от 6 до 15 лет за убийство, по статье 377 - общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Матери изувера, которая хладнокровно варила органы девушки, и вовсе грозит арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок, а также аналогичное с сыном наказание за повреждение личных документов. 

БДГ следит за судебным процессом.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]