Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор нашел геном АЧС в гродненских сосисках, которые в Россию не привозили

Россельхознадзор нашел геном АЧС в гродненских сосисках, которые в Россию не привозили

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отобраны пробы «сосиски Докторские», произведенные ОАО «Гродненский мясокомбинат». Специалистами выявлен генетический материал вируса АЧС. В настоящее время принимаются меры по «недопущению распространения» вируса на территории региона.

Об этом говорится на сайте управления. 

Однако ОАО «Гродненский мясокомбинат» не поставило ни одной партии продукции в Россию с 10 декабря, сообщил БЕЛТА генеральный директор ОАО Анатолий Гришук, комментируя сообщения Россельхознадхора. 

«Россельхознадзором не сняты временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию нашей продукции, объявленные с 10 декабря 2014 года. С этой даты и до сих пор мы не отгрузили в Россию ни одного килограмма», — сообщил гендиректор. Более того, Гродненский мясокомбинат и раньше не осуществлял поставки в Псковскую область. 

Гродненский мясокомбинат сегодня отправляет в Псковскую область своих специалистов. "Вызвавшую сомнение продукцию по закону должны сохранить в течение трех месяцев, а также составить четыре акта, один из которых должен быть выдан нам", - сообщил руководитель мясокомбината. 

Он подчеркнул, что рассчитывает на объективное расследование ситуации. Анатолий Гришук также сообщил, что по результатам работы комиссии белорусских ветеринарных служб в России мясокомбинат рассчитывает на возобновление в ближайшее время поставок в РФ говядины, ввоз которой также был ограничен после инцидента в Рязани.

Напомним, с осени минувшего года Россельхознадзор предъявляет претензии к поставкам белорусской продукции. Как сообщалось, из-за нарушений российских ветеринарно-санитарных требований с 24 ноября этого года были запрещены поставки продукции с предприятий "Инко-Фуд", ОАО "Бабушкина крынка", "Беловежские деликатесы", "АК Дзержинский", "Севролюкс Агро", а также с Березовского мясоконсервного комбината, Брестского и Гомельского мясокомбинатов, Смолевичской бройлерной птицефабрики. 

С 26 ноября начал действовать запрет на поставки продукции с Витебского и Жлобинского мясокомбинатов, Витебской бройлерной птицефабрики, агрокомбината "Скидельский", Рогачевского МКК, птицефабрики "Рассвет".

18 декабря запрет на ввоз белорусских продуктов был частично снят.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]