Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На завтра объявлен оранжевый уровень опасности

23.01.2015 общество
На завтра объявлен оранжевый уровень опасности

Сегодня столица пережила большой снег.

Как пояснили корреспонденту Onliner.by в Республиканском гидрометеоцентре, все дело в обострении фронтального раздела. Впрочем, около половины выпавшего снега уже растаяло: этому способствует теплая и влажная погода за окном. В выходные дни сугробы, по прогнозам, особо не подрастут — скорее наоборот. Но водителям нужно опасаться другой напасти — сильный туман ожидается завтра в Минске. Видимость упадет до 500 метров.

«На ближайшие сутки объявлен оранжевый уровень опасности. Прогнозируется сильный туман, видимость упадет до 500 метров. Возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Слабый гололед, местами на дорогах гололедица. Температура ночью около 0 градусов по Цельсию, днем 0 — плюс 2», — рассказали в Республиканском гидрометеоцентре.

По прогнозам синоптиков, приблизительно такая же погода сохранится и в воскресенье, разве что туман станет чуть менее плотным, а ночью подморозит до –2 градусов. «Таких осадков, какие прошли сегодня утром, в выходные мы не ждем. В основном это будет мокрый снег, а то и дождь. И конечно же, не такой интенсивный. Такую погоду можно считать оттепелью», — пояснили в гидрометеоцентре.

А когда в Беларусь придет настоящая зима и придет ли вообще, пока прогнозировать сложно. Небольшое похолодание ожидается с начала следующей недели. Температура уйдет в устойчивый, пусть и небольшой, минус. Такая погода должна продержаться вплоть до следующих выходных. А вот что будет дальше, с разумной долей вероятности сказать сложно.

Тем временем город мобилизовал силы для борьбы с последствиями такой вот «белорусской» зимы. Как сообщает БелТА, в Минске дорожники только за прошедшие сутки вывезли на снежные свалки 6850 кубометров снега. В расчистке улиц были задействованы 654 единицы спецтехники и более 860 уборщиков территории. Около 376 т соли и 429 кубометров песчано-соляной смеси использовали в столице для устранения гололеда.

На помощь «Ремавтодору» убирать улицы от снега вышли самосвалы других организаций. Об этом сообщает агентство «Минск-новости». На устранение последствий обильного снегопада в Минске в среднем дорожникам необходимо 3 дня. В первую очередь очищаются проспекты, основные магистральные и каркасные улицы. Затем второстепенные. Сначала снег с проезжей части отбрасывают к обочинам, затем организуют его вывоз на площадки для временного складирования. В предстоящие выходные в «Ремавтодорах», «Зеленстроях» и ЖРЭО будут организованы дежурства с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Также в субботу и воскресенье будут дежурить работники водо- и энергоснабжающих организаций.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]