Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Против директора Мозырского спиртзавода возбудили шесть дел

Против директора Мозырского спиртзавода возбудили шесть дел

Бывший директор ОАО «Мозырский спиртоводочный завод» подозревается в уклонении от уплаты налогов и выманивании кредитов.

Материалы проверки Гомельским областным управлением департамента финансовых расследований Комитета госконтроля стали основной для возбуждения сразу шести уголовных дел по деятельности ОАО «Мозырский спиртоводочный завод», сообщают «Сильные Новости».

По информации управления, история уходит корнями в 2013–2014 годы. В Мозырском межрайонном отделе департамента финансовых расследований располагают данными о том, что именно в это время руководитель «создавал видимость благоприятной обстановки» на предприятии. Для чего, по версии службы, он давал указания подчиненным работникам манипулировать с финансовыми показателями.

В областном УДФР уточняют суть: «В декларациях по налогу на добавленную стоимость и акцизам, которые в дальнейшем предоставлялись в налоговую инспекцию, не в полном объеме отражалась фактическая выручка и объемы реализуемой продукции завода. По предварительной информации, директор умышленно занижал налогооблагаемую базу, что привело к уклонению от уплаты налогов на 25,5 млрд рублей».

По результатам проверки эта сумма в полном объеме перечислена предприятием в бюджет. Кроме того, добавляют в управлении, спиртзавод получил кредиты банков Мозыря по документам, в которых содержались заведомо ложные сведения. Счет идет на миллиарды. По всем шести уголовным делам начато расследование.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]