Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С карт Польши исчезнет Нью-Йорк

29.12.2009 в мире
С карт Польши исчезнет Нью-Йорк В 2010 году с карт Польши, а именно из окрестностей города Влоцлавек, исчезнет населенный пункт под названием Новы Йорк (Nowy Jork) - так по-польски звучит название крупнейшего города США. Как сообщает информационное агентство PAP, это одно из топонимических изменений, запланированных на 2010 год польскими властями.

В числе прочего, предстоит, к примеру, переименование селения Чертова Гора (Czarcia Gora), расположенного в Варминско-Мазурском воеводстве на севере Польши, в Дьявольскую Гору (Diablia Gora). Помимо смены названий, в следующем году предполагается изменить официальный статус некоторых населенных пунктов. В общей сложности запланировано 365 различных изменений.

С 1 января шесть населенных пунктов в разных частях страны получат статус города, и таким образом число городов в Польше достигнет 903. Также в следующем году возникнет новая гмина - так в Польше называется наименьшая единица административно-территориального деления. Центром нового района, который выделят из существующей гмины Дукля, станет селение Ящлиска.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]