Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский режим получил кредит от российских банков

Министерство финансов Беларуси получило от российских банков синдицированный кредит в размере 6 миллиардов рублей (198 миллионов долларов США).

Об этом вечером в среду, 30 декабря, сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Внешэкономбанка.

Кредиторами Беларуси, помимо ВЭБа, выступили Сбербанк России, Газпромбанк и Альфа-банк. Агентом по кредиту, сообщается в совместном пресс-релизе финансовых организаций, назначен Сбербанк. Срок кредита составляет более года.

В пресс-релизе отмечается, что предоставленные Беларуси средства будут направлены на «развитие интеграционных и кооперационных связей между двумя странами», а также поспособствуют «устойчивому росту экономики Беларуси».

Кроме того, говорится в пресс-релизе, вышеуказанные банковские структуры выступят организаторами размещения на российском фондовом рынке государственных облигаций Беларуси, которые будут номинированы в валюте РФ. Общий объем размещаемых облигаций достигнет 15 миллиардов рублей.

О том, что Беларусь попросила кредит у российского коммерческого банка, стало известно в начале ноября. Тогда сообщалось, что Минск ведет переговоры со Сбербанком, однако о возможном участии других российских банков в этой операции известно не было.

Напомним также, что 23 декабря белорусский Нацбанк заявил о получении от Международного валютного фонда (МВФ) 688 миллионов долларов - четвертого транша стабилизационного кредита фонда. Общая сумма кредита, за которым Беларусь обратилась в фонд, составляет 3,63 миллиарда. На сегодняшний момент Беларусь получила от МВФ в общей сложности 2,88 миллиарда долларов.

Общий внешний долг Беларуси на конец года должен составить 21 миллиард долларов США.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]