Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермакович: Этот сбор прошел молниеносно

06.02.2015 спорт
Ермакович: Этот сбор прошел молниеносно

Главный тренер БАТЭ подвел итоги тренинг-кэмпа в турецком Белеке и рассказал о ближайших планах.

Итоги первого тренинг-кэмпа "желто-синих" в турецком Белеке в разговоре с корреспондентом клубной пресс-службы подвел рулевой БАТЭ Александр Ермакович.

- Такое ощущение, что этот сбор прошел молниеносно. Пару дней назад словил себя на мысли: неужели все так быстро пролетело? Подобное мнение высказывали и футболисты, и мои ассистенты. Мы вместе напряженно трудились: тренировались дважды в день, проводили спарринги. Выполнили очень насыщенную программу.

- Да и погода не подложила мину.

- В первые дни постоянно шли дожди, но, к счастью, мы лишь однажды перенесли занятие под крышу - в тренажерный зал. В этом нет ничего страшного. Вот если бы два-три дня пришлось не выходить на поле, тогда возникли бы реальные трудности. К счастью, нам с погодными условиями повезло.

- Какие задачи решали на первом сборе в Белеке?

- Все в комплексе. Тут и знакомство с новичками, притирка, нащупывание связей. Плюс требовалось обвыкнуться на натуральном газоне. Улучшали физические качества, оттачивали действия и в обороне, и в атаке. Опять же контрольные матчи. Постепенно, поэтапно двигались в соответствии с намеченным планом. Считаю, удалось сделать все, что хотели.

Особо отмечу отношение подопечных к работе. Они очень профессионально подошли к выполнению серьезных нагрузок, предложенных тренерским штабом. Ребятам было нелегко. Но они добросовестно трудились, не роптали. Понимали, для чего все это дается.

- Какую пищу для ума представила встреча с "Зенитом"? Показалось, что играть с ним было бы логичнее позже, при более высоком уровне готовности.

- Где-то соглашусь. Но есть и другая сторона медали. Поединок с таким соперником сразу дает понимание, над чем необходимо работать. Можно было бы для первого матча найти спарринг-партнера слабее, как в прошлом году, когда мерились силами с финским "Мюллюпуро". Теперь имеем иной опыт, не менее полезный.

- Наверняка осознавали, что не получится сразу продемонстрировать желаемый футбол, сыграть на высоких скоростях.

- Было ясно, что уровень "Зенита", подбор игроков очень высоки. К тому же питерцы находятся в куда лучших кондициях - им вскоре сражаться с голландским "ПСВ" в 1/16 финала Лиги Европы. Мы знали: предстоит преимущественно обороняться. Тоже хорошая школа. Посмотрели, как ребята защищаются против классной передней линии "Зенита". Здесь были как положительные, так и отрицательные моменты. Если говорить об атаке, то могли бы действовать убедительнее, создать больше остроты у ворот российского клуба.

- В таком случае первый тайм поединка с "Марибором" вселил оптимизм.

- Понятно, что уровень словенцев пониже, чем у "Зенита". Тем не менее это крепкая дружина - постоянный участник групповых раундов еврокубков последних лет. Мы же до перерыва играли неплохо. Причем и в защите, и в атаке. К сожалению, второй тайм нам не удался. И мы, несомненно, сделаем из этого должные выводы.

- Сильно огорчены отсутствию побед?

- Нет смысла ставить во главу угла результат в контрольных встречах, особенно на первом сборе. Однако выигрывать хочется всегда. Это положительные эмоции, хорошее настроение. Любая ничья или поражение заставляют усерднее трудиться. Но победы окрыляют, придают уверенности и футболистам, и тренерскому штабу в том, что движемся в правильном направлении. Нужно ставить перед собой максимальные цели, прививать ребятам этот дух, закалять характер.

- Сформировали мнение о находившемся на просмотре латыше Каспаре Дубре?

- Это квалифицированный футболист хорошего уровня. Оставил приятное впечатление. Должным образом проявил себя и на тренировках, и в играх. Плюс очень быстро влился в коллектив.

- Что скажете о перспективах Журавлева и Карпа?

- Игорю по возвращении домой будем подыскивать вариант с арендой. У него очень серьезные конкуренты на позиции крайнего защитника. Поэтому лучше получать полноценную игровую практику в другой команде - под нашим пристальным присмотром.

А вот Володю берем на второй сбор. Он обладает хорошими задатками, имеет огромное желание зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Правда, в матче с "Марибором" это бившее через край стремление вылилось в необязательное удаление. Продолжим смотреть, наблюдать за Карпом, предоставим больше игровой практики в грядущих спаррингах.

- Вы пока не можете рассчитывать на травмированных Олехновича и Алексиевича.

- Конечно, такие моменты вызывают огорчение. Нужно понимать, что после отпуска вроде и готовишь организм, но не всегда удается полностью адаптироваться. Нагрузки серьезные - и часто выскакивают старые болячки. У Эдгара с Ильей случилось именно так. Сейчас они восстанавливаются - и, надеюсь, вскоре вернутся в общую группу.

- Напоследок поделитесь ближайшими планами.

- Команда получит два выходных, а в воскресенье встречаемся с ребятами в футбольном манеже. Тренировка, потом восстановительные мероприятия - баня, сауна. Назавтра вылетаем на второй сбор в Белек. Только теперь будем жить в другом филиале отельной сети Cornelia - в Diamond.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]