Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Татьяна Пучек: «Удобных соперников не бывает»

07.02.2015 спорт
Татьяна Пучек: «Удобных соперников не бывает»

Капитан команды Беларуси Татьяна Пучек подвела итог матчу с дружиной Португалии в групповом раунде.

Теннисистка также поделилась мнением о соперницах по плей-офф Группы I Евро-Африканской зоны Кубка Федерации, сообщает tennis.by.

— Поскольку сегодняшний матч уже ничего не решал в турнирном плане, решили дать отдохнуть Виктории Азаренко. А Александра Саснович прежде не обыгрывала Ларчер де Бриту, и хотели предоставить ей такую возможность, но в то же время понимали, что будет тяжело. К сожалению, у нее чуть-чуть не получилось. Но ничего страшного. В паре же Саша и Вера Лапко сыграли хорошо.

— То, что у украинок и британок сегодня получилось такое напряженное противостояние, нам на руку?

— Конечно, то, что они так долго играют, нам на руку.

— Среди этих команд есть более удобный для нас соперник?

— В принципе, нет. Мы обсуждали эту тему, и пришли к выводу, что нам все равно, с кем играть. Команды Украины и Великобритании примерно равны. Если исходить из одиночных матчей и того, что британки оба выиграли, выходит, в «одиночке» украинки хуже. И получается, что для нас была бы лучшим вариантом встреча с командой соседей. И все равно – эти соперники примерно равны. Хотя, конечно, поддерживаем мы на турнире братьев-украинцев.

— Британки удивили своей формой в Будапеште?

— Уровень первого номера этой команды понятен — Хизер Уотсон игрок ТОП-50, может обыграть любую соперницу. Но я была уверена, что Леся Цуренко победит Джоанну Конта. И победа британки стала для меня сюрпризом, – сказала Пучек.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]