Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польские шахтеры начали забастовку (Видео)

10.02.2015 в мире
Польские шахтеры начали забастовку (Видео)

В шахтах Jastrzębskiej Spółki Węglowej (JSW) сегодня началась сидячая забастовка.

Такую информацию передали представители профсоюзов. Они приняли решение отвечать на призывы со стороны веластей прекратить протесты и ждут каких-то конкретных предложений, пишет портал TVN24 Biznes i Świat (перевод - charter97.org).

- Я подтверждаю, в шахтах начались сидячее забастовки. На шахте Зофиувка 10 шахтеров начало голодовку, — сказал пресс-секретарь Межпрофсоюзного протестно-забастовочного комитета Петр Шереда. 4 шахтера проводят голодовку и на шахте Борыня. К новой форме протеста, как подчеркнул Шереда, в течение дня будут последовательно присоединяться очередные смены.

- Каждый, кто входит на шахту, оcтается, — подчеркнул Шереда.

Прекращение протестов, по его мнению, сейчас невозможно. - Сейчас мы ждем каких-то конкретных предложений со стороны совета директоров и собственника, потому что пока, как говорят шахтеры, нас хотят обмануть, — сказал Шереда. - Сколько раз политики лгали шахтерам? Нельзя делать так: слушайте, давайте работать дальше, а мы через полгода может сделаем аудит. Мы уже давно говорим об ошибках, неправильном управлении, и это подтверждают результаты.

Протесты в JSW продолжаются с 28 января. Профсоюзы добиваются отставки главы компании Ярослава Загуровского.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]