Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Канадцы упаковали более 600 коробок с гуманитарной помощью для Беларуси

10.02.2015 общество
Канадцы упаковали более 600 коробок с гуманитарной помощью для Беларуси

Волонтеры «Канадской помощи Чернобылю» осознают серьезность экономической ситуации в стране.

Участники ежегодной акции помощи нуждающимся белорусским семьям готовятся к отправке груза в семнадцатый раз, сообщает канадский сайт Recorder.ca (перевод — charter97.org).

Директор гуманитарной организации Canadian Aid for Chernobyl (CAC) Дейв Шо говорит о том, что ситуация в соседних России и Украине отразились в значительной степени и на Беларуси.

«Конфликт в регионе оказывает сильное давление на Беларусь. Их национальная валюта обесценилась на 50% за последние пять недель», — сказал он.

Он подчеркнул, что никаких трудностей в доставке груза для его организации или ее членов он не ожидает, отметив, что это будет его сорок седьмая поездка в Беларусь. Кстати, ранее Шо был удостоен звания почетного гражданина Чаусского района.

35 волонтеров отправляют 600 коробок с едой, одеждой, самодельными изделиями, медицинскими препаратами, инвалидными колясками и предметами гигиены для пожилых людей, которые попадут в Чаусский и другие регионы Беларуси. Контейнеры с коробками будут отправлены в течение ближайших трех недель.

Фото: Ronald Zajac/The Recorder and Times



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]