Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предпринимателя из Сморгони посадили на 7 лет за сбыт фальшивых долларов

Предпринимателя из Сморгони посадили на 7 лет за сбыт фальшивых долларов

Бывший ИП приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества за сбыт поддельных долларов США.

47-летний житель гродненской области уже подал кассационную жалобу на решение районного суда, сообщает БелаПАН.

Еще в апреле 2014 года в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Сморгонского РОВД поступила оперативная информация о том, что действует канал поставки фальшивых долларов из Литвы в Беларусь. А вскоре оперативники обратили внимание на одного из местных жителей, у которого изъяли поддельные 100 долларов США. Было установлено, что подделку ему сбыл 42-летний житель Сморгони. Последний, выяснили правоохранители, организовал канал поставки фальшивых долларов из соседней страны.

Стоимость одной поддельной банкноты составляла 40% от стоимости настоящей. Экспертиза показала: изъятая купюра являлась фальшивой. В дальнейшем оперативники провели целый комплекс мероприятий, чтобы подтвердить свои догадки и факты преступной деятельности.

Организатор канала задержан с поличным, сотрудники милиции изъяли всего более 12 тысяч поддельных долларов США. За сбыт фальшивых денег в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 221 УК РБ, сообщает официальный представитель ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Также установлен гражданин Литвы, который предположительно сбывал поддельные доллары белорусу на нейтральной территории приграничья. Информация о его причастности направлена по каналам Интерпола в соседнюю страну.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]