Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СК объявил в международный розыск торговца спайсами

СК объявил в международный розыск торговца спайсами

Глава крупного спайсокартеля из Минска подался в бега.

Об этом сообщила БелТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

«Следственный комитет провел масштабную работу по установлению лиц, причастных к ряду смертей подростков от особо опасных психотропов в 2014 году. Организованная преступная группа распространяла на территории страны так называемые марки. Следствием получены доказательства, указывающие на причастность группы к гибели двух парней и девушки в начале прошлого года», — рассказала Гончарова.

В результате анализа полученных доказательств выявлены множественные эпизоды преступной деятельности группы. Установлены все участники, а также организаторы преступного бизнеса. Многим предъявлены обвинения, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. «Тем не менее, отдельным лицам удалось скрыться. Следствием установлено, что одной из ключевых фигур и идейным вдохновителем преступной группы является Зайцев Юрий Анатольевич (на фото), 1991 года рождения, который в настоящее время объявлен в международный розыск», — отметила официальный представитель СК.

Расследование уголовного дела в отношении преступной группы продолжается. Следователи и оперативные сотрудники принимают все возможные меры по обнаружению и изъятию материальных ценностей обвиняемых, полученных в ходе преступной деятельности. Пресечена попытка Юрия Зайцева и иных лиц обналичить через банкоматы в Минске 1,5 млрд. рублей. Наложен арест на сумму свыше 680 млн. рублей, которые находились на счетах, открытых на подставных лиц.

По словам Юлии Гончаровой, членов следственной группы поразила позиция родственников и близких людей торговцев спайсами — зная, что деньги добыты ценой чьей-то жизни и здоровья, они спокойно ими пользовались.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]