Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создатели «Авеля» сбежали из Беларуси с $500 тысячами?

Создатели «Авеля» сбежали из Беларуси с $500 тысячами?

Фильм, который должен был стать ответом на «Жыве Беларусь», возможно, не выйдет на экраны.

В минском кинотеатре «Москва» прошел седьмой съезд Белорусского союза кинематографистов, который из-за нарушение устава не собирался уже пять лет. Накануне Министерством культуры по запросу правительства был опубликован проект стратегии кино-видеоотрасли Беларуси на ближайшие пять лет. Документ уже вызвал неоднозначную реакцию, сообщает «Радыё Рацыя».

В зале театра-студии киноактера, который находится в кинотеатре «Москва», собралось свыше 100 делегатов, представляющих 337 членов общественного объединение «Белорусский союз кинематографистов». Борис Светлов, министр культуры, который пришел на съезд, сразу отметил, что ситуация в белорусском кино «ниже ватерлинии».

«И все это было очень контрастным на фоне огромного киноскандала общебелорусского масштаба с фильмом «Авель». Он планировался как идеологический ответ на независимое кино «Жыве Беларусь». Пропагандистский фильм, второе название которого «Мы братья», так и не попал на экран. Скандал заключается в том, что так называемый «голливудский режиссер», который якобы снимал тот фильм, оказался львовским каскадером Виталием Васильковым, а «немецкий актер» - бывшим минским клоуном.

Самой интересной частью этого скандала была концовка. Эти аферисты, получив 500 тысяч долларов государственных дотаций, исчезли с ними в Соединенных Штатах Америки», - рассказал журналист радиостанции Виталий Семашко.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]