Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Эхо Москвы» пригрозило судом «Эху Петербурга»

19.02.2015 интернет
«Эхо Москвы» пригрозило судом «Эху Петербурга»

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» в ближайшее время инициирует аудит «Эха Петербурга» и предъявит претензии петербургскому филиалу в судебном порядке. Об этом агентству «Интерфакс» заявил гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин.

На такой шаг Демин пошел после избрания генеральным директором петербургского филиала Татьяны Кагляк.

По словам Демина, «Эхо Москвы» располагает информацией о том, что ряд сделок подразделения в Санкт-Петербурге имели признаки заинтересованности. Он считает, аудит позволит руководству радиостанции произвести оценку убытков.

Новый генеральный директор у «Эха Петербурга» появился 19 февраля. За назначение Кагляк проголосовали 74 акционера, против — 51.

Кандидатуру Кагляк выдвинули миноритарные акционеры радиостанции, Демин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов выступали за назначение на должность Анны Сахаровой.

Перед выборами гендиректора Венедиктов заявил в Twitter о том, что начал искать нового партнера для вещания «Эха Москвы» в северной столице.

17 февраля Демин объявил об отзыве лицензии у подразделения «Эха» в Санкт-Петербурге. Уведомление об этом он направил компании «Музыкальная фактория», которая осуществляла вещание радиостанции в северной столице на частоте 91,5 МГц. Согласно этому документу, последним днем действия лицензии на вещание «Эха» для «Музыкальной фактории» будет 16 марта 2015 года.

Обсуждение новой кандидатуры на пост гендиректора началось в конце января, когда до истечения срока контракта прежнего руководителя оставалось менее месяца. Мажоритарный акционер, «Эхо Москвы», настаивал на кандидатуре Сахаровой, в то время как акционеры, петербургские миноритарии, предлагали избрать Сергея Недоводина (вместе с Кагляк владеет 49 процентами).

Демин тогда заявил о том, что не станет продлевать франчайзинговое соглашение с «Музыкальной факторией», если стороны не достигнут компромисса.

«Эхо Москвы в Петербурге» вещает с 1998 года.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]