Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

РБК сообщило об опровержении ФАС информации о возбуждении дела против Google

20.02.2015 интернет
РБК сообщило об опровержении ФАС информации о возбуждении дела против Google

РБК сообщило, что начальник отдела общественных связей Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дарья Силкова опровергла информацию о возбуждении дела против компании Google. Однако Силкова сообщила «Лента.ру», что дело против Google действительно возбуждено.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Артемьев заявил о возбуждении дела против Google. Якобы с таким заявлением он выступил на правительственном часе в Госдуме.

«Яндекс» 18 февраля подал в ФАС заявление, требуя проверки Google на нарушение антимонопольного законодательства РФ. Первоначально в ведомстве планировали вынести решение о возбуждении дела в течение месяца.

Российская интернет-компания считает, что американскому конкуренту необходимо отделить операционную систему Android от поиска Google и других сервисов. В противном случае нарушается принцип свободной конкуренции на рынке Android-смартфонов, где Google может оказывать давление на производителей, желающих использовать свои варианты прошивки на базе Android.

В Европе сейчас также проходит расследование по поводу использования Google доминирующего положения на мобильном рынке ЕС. Оно было инициировано в 2014 году, в декабре антимонопольные органы ЕС обратились с запросом к «Яндексу» по этому поводу.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]