Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Горремавтодор обнаружил в Минске «критическую ямочность»

21.02.2015 общество
Горремавтодор обнаружил в Минске «критическую ямочность»

Многократные перепады температуры в Минске привели к появлению большого количества ям на дорогах города.

С начала года дорожники устранили дефекты на проезжей части площадью более 10 тыс. кв. м, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на гендиректора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Дениса Глинского.

В среднем за сутки в Минске устраняют около 400 кв. м выбоин. Глинский отметил, что больше всего от капризов погоды страдают деформационные швы на мостах и путепроводах. Чтобы ситуация оставалась под контролем, в объединении ведется ежедневный мониторинг состояния проезжей части, мобилизовано максимальное количество людей и техники, созданы дополнительные ремонтные бригады.

Работа по устранению выбоин ведется круглосуточно без выходных. Для оперативного устранения дефектов асфальтового покрытия круглосуточно дежурят две машины. Они укомплектованы пакетированными холодными смесями, которые применяются при ремонте проезжей части в качестве временной меры.

«Для устранения критической ямочности на МКАД УП «Гордорматериалы», которое обслуживает эту магистраль, создало две мобильные бригады, обеспеченные девятью единицами техники. В каждой бригаде по восемь работников», — сказал Глинский.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]