Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприниматели Могилева будут протестовать против указа Лукашенко

23.02.2015 общество
Предприниматели Могилева будут протестовать против указа Лукашенко

Могилевские предприниматели готовят акцию протеста.

Об этом charter97.org сообщил председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

— Предприниматели Могилева массово подают «нулевые» налоговые декларации за март. Соответственно, налоги и арендные платы за март люди не оплачивают. Все торговые центры и рынки с 1 марта будут закрыты. 2 марта предприниматели собираются в 11:00 выйти к памятнику Ленина на центральную площадь города.

Кроме того, выяснилось, что если остатки не будут вывезены из торговых объектов 28 февраля, то 1 марта они будут конфискованы, — сообщил он.

Журналист charter97.org уточнил у одного их индивидуальных предпринимателей из Могилева Алексея, какова обстановка в городе и какое настроение у его коллег.

— Настроение рабочее. Мы уже подали нулевые декларации. Действительно, предприниматели собираются выйти на площадь Ленина 2 марта, чтобы просить у властей дать нам возможность работать.

— По вашим оценкам, много выйдет человек?

— Не могу прогнозировать количество человек, потому что акция будет носить стихийный характер. Многие, конечно, боятся. Среди тех, кого я знаю все очень по-разному: кто-то готов идти до конца, кто-то закрывается, кто-то верит в чудо и считает, что им 28 февраля скажут, что можно работать.

Напомним, Форум индивидуальных предпринимателей, который состоялся накануне в Минске, не решил главной задачи, которая стояла перед его участниками - отсрочить вступление в силу указа Лукашенко № 222, который обязывает иметь с 1 марта сопроводительные документы на каждую единицу товара. Торговать без надлежащих сопроводительных документов через неделю будет запрещено. В случае нарушений предпринимателей будут штрафовать на 9 миллионов, а товар будет конфисковываться. Уже сейчас проходят массовые стихийные проверки и конфискации.

Представители отрасли констатируют, что в результате тысячи предпринимателей будут вынуждены прекратить деятельность, так как оптовые базы в России, где в основном и затовариваются белорусы, работают без сертификатов.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]