Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гжегож Cхетына: Российская пропаганда - вызов для Польши

24.02.2015 в мире
Гжегож Cхетына: Российская пропаганда - вызов для Польши

Кремлевские пропагандисты расширяют свою работу в странах ЕС.

На прошлой неделе заработала польская версия российского информационного агентства «Спутник». Оно готовит и радиопередачи на польском языке. «Спутник» является частью мультимедийного проекта российского правительства, пишeт gazeta.pl (перевод - charter97.org).

На польской версии портала «Спутник» можно прочитать, что польская стратегия безопасности «опирается на паранойю и пропаганду» и oб «инопланетянине Коморовском», который «слепо верит во все, что передает ему украинская сторона». Но «Спутник» - это не только информационный портал. Это также радио. Без ограничений можно его слушать в интернете, а ретранслирует его «Радио Хобби» из Легионова около Варшавы.

Глава польской дипломатии, Гжегож Схетына, назвал запуск портала и радио «Спутник» на польском языке «наступлением российской пропаганды». «Это вопрос наступления информационной пропаганды, российской пропаганды, которая напрямую финансируется из российского бюджета», - заявил он.

Политик добавил, что Запад должен защищать себя, создавая например русскоязычный канал. Этим проектом, по мнению Схетыны, заинтересованы несколько стран ЕС, в том числе и польские власти. «Мы разговаривали по этому вопросу также на заседании Бюро национальной безопасности» — сказал политик.

В свою очередь представитель Агентства разведки и эксперт по безопасности Михал Хола утверждает, что кремлевская пропаганда может уже вдохновлять крайне правые группы в Польше. «Молодые люди верят в свои идеи, верят что делают что-то хорошее для страны. К сожалению, за ними часто кто-то стоит, кто толкает их в плохом направлении» — сказал политик для TOK FM.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]