Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти Алжира пообещали начать разработку сланцевых месторождений после 2020 года

26.02.2015 в мире
Власти Алжира пообещали начать разработку сланцевых месторождений после 2020 года

Спикер правящей алжирской партии Фронт национального освобождения (FLN) заявил, что разработка сланцевых газовых месторождений в стране начнется не ранее 2020 года. Об этом сообщает The New York Times. Вместе с тем партийный функционер сказал, что необходимо исследовать природные ресурсы для будущих поколений.

Эти заявление прозвучали на фоне продолжающихся с декабря 2014 года мирных демонстраций в Алжире против разработки сланцевых месторождений. По мнению протестующих, находящиеся в пустыне города могут пострадать из-за недостатка воды, поскольку для гидроразрыва требуется большое количество жидкости. Кроме того, разработка сланцевых месторождений сопряжена с риском загрязнения воды.

Также многие алжирцы недовольны участием в проекте Total, которой во Франции запретили совершать гидроразрывы из-за угрозы экологии.

Тем не менее, государственная нефтяная компания Sonatrach заявила, что в скором времени завершит работы над второй разведочной скважиной.

Митинги в Алжире начались в декабре 2014 года после того, как министр энергетики сообщил о бурении первой скважины. Протестующие в двух городах на юге страны требовали прекратить эти работы, утверждая, что они могут привести к уничтожению природных запасов пресной воды.

По оценке Sonatrach, запасы сланцевого газа в стране достигают 20 триллионов кубических метров. Согласно данным управления энергетической информации США, по объему этих ресурсов Алжир занимает третье место в мире.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]