Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дроны над Парижем: арестованы три журналиста Al Jazeera

26.02.2015 в мире
Дроны над Парижем: арестованы три журналиста Al Jazeera

Журналисты запустили беспилотник над Булонским лесом.

Но остаются загадкой полеты над Елисейским дворцом, Эйфелевой башней и другими значимыми объектами, пишет Паоло Г.Брера в газете La Repubblica (перевод - InoPressa.ru).

"Кто же, черт возьми, хозяин беспилотников, развлекающийся с пультом управления, чтобы подразнить Францию? Две ночи дроны заставляли завывать сирены, когда пролетали над значимыми объектами страны, такими, как посольство США, расположенное в двух шагах от Елисейского дворца. Кажется, их легко поймать, но агенты спецслужб наслушались ругательств в свой адрес, прежде чем задержали трех подозреваемых - журналистов Al Jazeera, которые вчера были застигнуты за тем, что один пилотировал, второй снимал на камеру, а третий наблюдал", - пишет автор статьи.

Но это произошло вчера в разгар дня в самом центре города, и трое арестованных - 36, 54 и 70 лет - почти наверняка не имеют отношения к ночным полетам, которые свели с ума жандармов. Быть может, они хотели снять репортаж о ночных событиях, демонстрируя БЛА в действии, но игра с летающими машинами без наличия разрешения может стоить им года тюрьмы и 75 тыс. евро штрафа, сообщает корреспондент.

Между тем тайна остается нераскрытой: кто находится у пульта управления этих огромных мух стоимостью с несколько сотен евро, которые в понедельник и вторник ночью в очередной раз посмеялись над европейской страной, недавно пережившей удар со стороны исламского терроризма?

"Эксперты полагают, что полеты беспилотников не представляют особой угрозы: это техника супермаркетов, не способная нести на себе грузы тяжелее микрокамеры, которая делает снимки, похожие на снимки со спутников. Шпионаж исключается, хотя это и не детская игра: да, эти БЛА стоят 400 евро, но инциденты последних месяцев требуют гораздо больших затрат и серьезной организации", - заключает автор статьи.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]