Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мальчик из «Исламского государства» казнил предполагаемого агента «Моссада»

11.03.2015 в мире
Мальчик из «Исламского государства» казнил предполагаемого агента «Моссада»

Боевики террористической организации «Исламское государство» распространили в интернете видео, где мальчик убивает араба-израильтянина, на которого пало подозрение в шпионаже в пользу «Моссада». Об этом сообщает Reuters.

Казненного звали Мухаммад Мусаллам. На 13-минутном видео он, одетый в оранжевый комбинезон, признается в том, что был завербован и обучен израильской разведкой.

По его словам, работать на спецслужбы ему предложили отец и старший брат. Он якобы присоединился к «Исламскому государству», чтобы передавать израильтянам информацию о тайниках с оружием, базах и палестинских новобранцах.

Один из боевиков прочел по-французски приговор над стоящим на коленях Мусалламом. Затем мальчик, одетый в военную форму, навел пистолет на Мусаллама и выстрелил ему в лоб. После этого ребенок выстрелил в него еще три раза и прокричал «Аллах Акбар!».

Чиновники израильских спецслужб заявили, что осведомлены о видео, однако не смогли подтвердить его подлинность. Семья казненного отрицает, что он был израильским шпионом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, возникшая на стыке Сирии и Ирака, где захватила ряд провинций и провозгласила «халифат» на занятых территориях. Ранее боевики группировки захватили в заложники граждан ряда государств, после чего показательно их казнили. В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]