Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко запретил продавать МЗКТ

Лукашенко запретил продавать МЗКТ

Александр Лукашенко сегодня назвал Минский завод колесных тягачей «народным» предприятием.

Диктатор дал понять, что выступает против продажи этого актива, пишет АФН.

«Это государственное предприятие. И хотелось бы, чтобы оно сохранило свою форму собственности… Никакой игры в продажу, перепродажу. Государство оценило это предприятие. Плати деньги - получай акции. Нет денег - до свидания. Имейте в виду: ваша задача, любого руководителя - не продать предприятие, приватизировать его или еще как-то, а сохранить. Это народное предприятие», - потребовал Лукашенко.

«Продукция, которая им производится, востребована на мировых рынках... Вы видите, какая обстановка в мире, сегодня все государства обратили взоры на обороноспособность», - заявил Лукашенко.

Напомним, договоренность о продаже пакета акций ОАО «Минский завод колесных тягачей» российскому инвестору была достигнута в конце 2013 года. Тогда было названо российское ОАО «РТ-Авто» (дочерняя структура корпорации «Ростехнологии»). Также было озвучено, что российскому инвестору планируется продать пакет МЗКТ (75% минус 1 акция) по результатам проведения допэмиссии исходя из рыночной стоимости акций. Средства инвестора предполагалось направить на модернизацию и техническое переоснащение. Однако инвестор так и не решился купить белорусский завод.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]