Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совет ЕС: Асад не может быть партнером в борьбе с «Исламским государством»

16.03.2015 в мире
Совет ЕС: Асад не может быть партнером в борьбе с «Исламским государством»

Жестокая война режима Башара Асада против собственного народа способствовала расцвету "Исламского государства" в Сирии.

Массовые нарушения прав человека и систематическое противодействие демократическим реформам режима Башара Асада в значительной степени способствовали расцвету "Исламского государства" в Сирии, говорится в постановлении Совета ЕС по иностранным делам, принятом в понедельник, пишет "Интерфакс".

"В результате его действий и политики режим Асада не может быть партнером в борьбе против "Исламского государства", - говорится в заключительном документе Совета ЕС о региональной стратегии Евросоюза по Сирии и Ираку и в борьбе с "Исламским государством".

В связи с началом пятого года сирийского конфликта ЕС вновь заявляет, что "долгосрочное решение срочно требует управляемого сирийцами всеобъемлющего политического процесса, ведущего к переходному периоду на основании Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года и согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН с целью сохранять единство, суверенитет и территориальную целостность страны".

"Не может быть прочного мира в Сирии, пока не удовлетворены законные претензии и чаяния всех компонентов сирийского общества", - сказано в постановлении, принятом в Брюсселе.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]