Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БХД: Никаких выборов, пока политзаключенные за решеткой

21.03.2015 политика
БХД: Никаких выборов, пока политзаключенные за решеткой

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» требует освободить белорусских политзаключенных.

Заявдение об этом было принято на заседании Национального совета организации 21 марта. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе оргкомитета по созданию партии БХД.

«Белорусские христианские демократы начинают кампанию по освобождению политзаключенных. Мы считаем одной из первоочередных задач на 2015 год — добиться освобождения всех белорусских политзаключенных, — говорится в заявлении. — Мы заявляем, что без освобождения и полного восстановления в правах всех политзаключенных никакие выборы в Беларуси не могут считаться свободными и справедливыми».

В случае если политзаключенные останутся за решеткой и не будут восстановлены в правах, БХД считает невозможным признание любых выборов свободными и справедливыми, а «избранную» на них власть христианские демократы будут считать нелегитимной.

«Для содействия скорейшему освобождению из-за решетки, в случае невозможности избрания единого кандидата демократическими силами Беларуси, мы поддерживаем кампанию по выдвижению кандидатом в президенты Республики Беларусь Статкевича Николая Викторовича с одновременным требованием освобождения политзаключенных: Евгения Васьковича, Игоря Олиневича, Николая Дедка, Артема Прокопенко и Юрия Рубцова. Все политзаключенные должны быть освобождены!» — подчеркивают в БХД.

На заседании Национального совета оргкомитета было принято решение, что учредительный съезд партии «Белорусская христианская демократия» пройдет 13 июня 2015 года. Во время съезда планируется избрать руководство создаваемой партии, утвердить ее обновленную программу и принять решение о деятельности БХД во время кампании 2015 года.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]