Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Даля Грибаускайте: ЕС может усилить санкции против России

21.03.2015 в мире
Даля Грибаускайте: ЕС может усилить санкции против России

Президент Литвы заявила, что в случае невыполнения Кремлем минских соглашений, Брюссель расширит меры воздействия на РФ.

Санкции против России со стороны Европейского союза могут быть усилены при отсутствии полного воплощения в действие Минских соглашений. Об этом сегодня заявила журналистам президент Литвы Даля Грибаускайте, передает УНИАН.

"Усиленные могут быть в данном случае - есть такое соглашение Европейского совета в четверг - если ухудшится ситуация, и если минские договоренности не будут выполняться полностью и воплощены в силу", - отметила Грибаускайте, отвечая на вопрос, когда против России Евросоюз может усилить дополнительные санкции.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций, введенных против России в связи с ее действиями в Украине.

Как сообщалось, лидеры Евросоюза договорились в четверг, 19 марта, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. При этом глава Европарламента Мартин Шульц заявлял, что санкции ЕС против РФ нужно продлить.

Как известно, семь государств Евросоюза выступают против продления санкций в отношении России. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]