Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина разрешила «Белавиа» только половину полетов

28.03.2015 общество
Украина разрешила «Белавиа» только половину полетов

«Белавиа» получила разрешение от Украины на выполнение лишь семи рейсов в неделю вместо четырнадцати.

На отмененные полеты уже продавались билеты, пишет TUT.by.

Информация о возможном прекращении рейсов «Белавиа» в Украину появилась на странице замгендиректора авиакомпании Игоря Чергинца и на официальной странице «Белавиа» в соцсети «Фейсбук» вчера вечером. Из сообщений следовало, что компания не получила разрешение от украинских авиационных властей на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск - Киев - Минск. В преддверии летнего авиационного сезона белорусский перевозчик направил запрос на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины, однако ответа в установленные сроки не получил. Как объяснял собеседник, сегодня был крайний срок для такого ответа.

«Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29.03.2015. Ответственность на украинской стороне», - заявил Игорь Чергинец.

Однако вскоре после заявления частичное подтверждение рейсов в Киев для «Белавиа» пришло. Из четырнадцати частот в неделю, которые предусмотрены межправительственным соглашением, украинские авиационные власти одобрили только семь. Теперь белорусской авиакомпании придется выбирать, какие частоты оставлять.

Стоимость билетов на рейсы, которые придется отменить, будет полностью возвращена пассажирам без каких-либо удержаний, либо для них будут искать возможность перелета оставшимися рейсами, отметили в «Белавиа».

Игорь Чергинец обращает внимание на то, что Белорусские авиационные власти «Международным авиалиниям Украины» разрешение на полеты выдали. МАУ начнет перелеты из Минска 14 апреля, украинцы заявили о выполнении семи рейсов Киев - Минск - Киев в неделю.

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк прокомментировал ситуацию. По его словам, на этот момент украинские авиационные власти согласовали для «Белавиа» 7 частот плюс еще 1 рейс в воскресенье. Собеседник утверждает, что украинский перевозчик для восстановления паритета запросил слоты и разрешения для выполнения 14 рейсов.

«Пока выдано 7 слотов – тех, что были запрошены и 7 – с неудобным для полетов временем», - говорит Антонюк.

Он объясняет позицию авиационных властей Украины: они готовы подтвердить для «Белавиа» все запрошенные 14 рейсов "хоть сегодня", если белорусские авиационные власти положительно ответят на их запросы.

«Украина всегда шла на встречу во всех запросах белорусской стороны», - отмечает он.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]