Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГК и МВД год не могут разобраться, почему компостер стоил как iPhone 5

09.04.2015 общество
КГК и МВД год не могут разобраться, почему компостер стоил как iPhone 5

Проверка сих пор не закончена.

24 апреля 2014 года Комитет государственного контроля и Министерство внутренних дел заявили о начале проверки по условиям закупки электронных компостеров. Напомним, один компостер обошелся государству в 727 долларов.

В январе 2015 "Еврорадио" получило ответ на запрос в Комитет госконтроля. "Госконтроль выявил отдельные нарушения при проведении процедуры закупки", - говорилось в нем. Также в комитете рассказали, что проверка будет продолжаться, а "виновные лица будут привлечены к ответственности".

Через два месяца журналисты поинтересовались снова, как проходит проверка по закупке валидаторов. В МВД ответили отвечают, что она идет до сих пор, и предложили позвонить в июне.

Комитет госконтроля был более точен. "Проверка приостанавливалась, теперь продолжена. Поэтому раньше мая к нам не обращайтесь по этому вопросу", — ответили там.

О проверке говорил журналистам начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Эдуард Никитин. "Мы изучим, насколько ценовая политика по этой сделке соответствует затратам государства — это 12 миллиардов рублей", — заявил тогда Эдуард Никитин.

По продолжительности этой проверки уже можно судить об эффективности работы КГК и МВД.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]