Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Двое жителей Борисова задержаны за разбойное нападение

Двое жителей Борисова задержаны за разбойное нападение

Вооруженные пистолетом двое жителей Борисова совершили разбойное нападение в Дзержинском районе.

Как сообщил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Данильченко, утром 8 апреля в оперативно-дежурную службу Дзержинского РОВД позвонил житель Минска 1983 года рождения и рассказал, что несколькими минутами ранее в его строящийся дом в деревне Антоновщина ворвались двое неизвестных в масках, вооруженные пистолетом, и потребовали отдать им все имеющиеся деньги и ценности.

Мужчина оказал нападавшим активное сопротивление, в результате чего одному из нападавших было причинено легкое телесное повреждение. Хозяин дома вместе со случайным свидетелем преследовали убегавших преступников, но тем удалось скрыться.

С целью установления и задержания налетчиков на территории Дзержинского и прилегающих Воложинского и Столбцовского районов был введен план «Сирена», на розыск преступников ориентированы все сотрудники органов внутренних дел райотделов. На место преступления выехали следственно-оперативные группы Дзержинского РОВД и УВД Миноблисполкома, сотрудники уголовного розыска и ОМОН областной милиции, ГУБОПиК МВД, РОСК, ГКСЭ, милиционер-кинолог Дзержинского отдела департамента охраны МВД.

В ходе прочесывания местности одна из поисковых групп вблизи деревни Василевщина заметила неизвестного, который при виде сотрудников милиции попытался скрыться. В ходе его преследования оперативник произвел предупредительный выстрел в воздух. Задержанным оказался житель Борисова 1987 года рождения.

Около 16.00 сотрудниками ОМОН УВД в лесном массиве вблизи деревни Михалевщина Дзержинского района был задержан второй подозреваемый. Им оказался также борисовчанин и также 1987 года рождения.

Установлено, что мужчины заранее подготовились к совершению преступления: приобрели газовый пистолет и перчатки, изготовили маски. За сутки, приехав на место, провели разведку, спрятали в близлежащем лесу микроавтобус и сменную одежду. К слову, после совершения разбоя они успели переодеться, но по какой-то причине не смогли воспользоваться автомобилем.

По предварительной информации, один из задержанных некоторое время назад работал на строительстве дома мужчины, которого он с соучастником впоследствии попытался ограбить. Точный мотив преступления будет установлен в ходе следствия, однако достоверно известно, что второй задержанный совсем недавно был лишен водительских прав на три года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За это же правонарушение на него был наложен штраф в 9 миллионов рублей.

В отношении задержанных Дзержинским РОСК возбуждено дело по ч. 2 ст. 207 УК (разбой, совершенный группой лиц).



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]