Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктор Шендерович: Может хапнуть Ниццу по случаю?

11.04.2015 политика
Виктор Шендерович: Может хапнуть Ниццу по случаю?

Российский писатель-сатирик отреагировал на пропагандистскую выставку в Москве.

Оккупация Крыма на этом мероприятии оправдывалась тем, что полуостров очень любили российские литераторы и цари, передает "Радио Свобода".

"В Москве у Никитинских ворот у здания ИТАР-ТАСС раскинулась агитационная выставка, посвященная Крыму, и его, прости Господи, "возвращению домой", - говорит Виктор Шендерович. - Один щит называется: "Любимые места классиков". Горький в Форосе, Чехов в Ялте. Щит по соседству — императрица в Ливадии. Ну типа все наше, русское.

Офигительный довод за аннексию, между нами говоря. Любимые места классиков... Опера "Пиковая дама" написана во Флоренции. "Мертвые души" — в Риме. Достоевский не вылезал из Висбадена, Тургенев — из Парижа. Горький, кстати, неплохо относился к Капри.

В ообщем, любимые места русских классиков довольно многообразны. Кстати, императрица не меньше Ливадии любила Ниццу. Может, хапнуть Ниццу по случаю? Ну раз все равно санкции. Всяко лучше Симферополя".

Напомним, в конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]