Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Британии объяснил отказ комментировать смерть Бузины

17.04.2015 в мире
МИД Британии объяснил отказ комментировать смерть Бузины

МИД Великобритании объяснил, почему не отреагировал на убийства украинских журналистов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы обычно не комментируем гибель небританцев, так что и сейчас мы не будем комментировать эти события», — сказала в пятницу, 17 апреля, представитель внешнеполитического ведомства.

Российское посольство в Соединенном Королевстве назвало позором отсутствие со стороны Лондона реакции на убийства журналистов на Украине.

Ранее МИД Великобритании неоднократно высказывался относительно гибели граждан других стран. В частности, ведомство обратилось к России с призывом найти и наказать причастных к убийству политика Бориса Немцова. Кроме того, Лондон прокомментировал гибель в Донецке оператора российского «Первого канала» Анатолия Кляна.

Резонансные убийства оппозиционного журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Верховной Рады, активиста «Антимайдана» Олега Калашникова уже прокомментировали президенты России и Украины. Владимир Путин назвал их политическими преступлениями, которые предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке, а Петр Порошенко — провокацией против Киева.

Бузина был убит 16 апреля возле своего дома в украинской столице. Он получил четыре огнестрельных ранения, одна из пуль попала в голову. За день до этого в Подольском районе Киева неизвестные застрелили Калашникова. По факту убийств возбуждены уголовные дела. В качестве основной версии в обоих случаях рассматривается профессиональная деятельность погибших.

В ночь на 13 апреля двое пьяных соседей избили украинского журналиста Сергея Сухобока, который скончался в процессе оказания ему медицинской помощи.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]