Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хацкевич: В Украине на матчах - 50 тысяч зрителей, а в «стабильной» Беларуси - полторы

28.04.2015 спорт
Хацкевич: В Украине на матчах - 50 тысяч зрителей, а в «стабильной» Беларуси - полторы

В Беларуси, как и в Украине сегодня 14 команд.

Football.ua пообщался с кумиром многих поколений динамовских болельщиков, а ныне тренером сборной Беларуси — Александром Хацкевичем.

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич не знает, сколько клубов в идеале должны играть в высшей лиге Беларуси. Хацкевич отметил, что в Украине, где идет война, на топовые матчи собирается по 50-60 тысяч. В Беларуси в мирное время при любых раскладах — 1,5 или 2 тысячи.

- Что касается Украины, то в идеале 14 клубов для нее — это мало. Но в нынешней тяжелой ситуации надо в первую очередь сосредоточиться на сохранении того, что есть. Сколько команд нужно Беларуси — пока мне сложно сказать. Хотя по своей сущности проблемы у нас одинаковые.

Также отмечу, что Украине, где идет война, на топовые матчи собирается по 50-60 тысяч. В стабильной же Беларуси при любых раскладах собирается полторы-две тысячи. И здесь уже становится не так важно, играет у тебя 14 команд или 12. Важно другое: надо повышать сам уровень футбола на всех участках. А для этого нужна база, как в детско-юношеском, так и во взрослом футболе. Но, увы, белорусские клубы имеют огромные проблемы с ресурсами и материальной базой... Поэтому стартует 14 клубов — хорошо, и дай Бог, чтобы все пришли к финишу. А дальше будем смотреть по ситуации, - отметил Александр Хацкевич.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]