Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт: Кремль потерял шанс нанести военное поражение Украине

29.04.2015 украина

Наступление боевиков закончится печально для них.

Украинский военный эксперт Алексей Арестович считает, что Россия потеряла шанс нанести военное поражение украинской армии, и предстоящее наступление боевиков может закончиться печально для самих наступающих.

Об этом Алексей Арестович заявил в интервью ukrlife.tv, пишет 62.ua.

"Вся сумма признаков указывает на полную готовность той стороны к открытию боевых действий. Нужно лишь политическое решение. И они накопили здоровенный потенциал. Куда более крутой, чем был до сих пор. И будут пытаться устраивать очередные Дебальцево в двух или трех местах, на большее их не хватит.

Я могу сразу успокоить людей чем - угроза военного поражения Украины исключена. Украина не будет завоевана военным путем, даже если сосредоточат все усилия, поднимут авиацию. Не будет. Мы уже ушли от того момента, Россия потеряла исторический шанс нанести нам военное поражение. Максимум, что они достигнут, сконцентрировав все усилия, потеряв кучу людей, - еще где-нибудь на 20 километров продвинутся, еще один город захватят. Один, два, три, максимум. Но, я думаю, что и этого уже не будет. Мы научились, как говорит президент, их бить по зубам, и если не тупить, то все будет нормально.

И этому доказательство Дебальцево. Дебальцево - это узкая кишка 25 на 10 километров. Насквозь простреливающаяся артиллерией. Где были созданы идеальные условия нашим "любимцем" Муженко. Который умудрился вывезти бронетанковый резерв перед началом операции в Дебальцево, имея все разведанные. Сумел вывезти 100 единиц бронетехники, кулак, который мог противостоять этому под другой сектор, под аэродром.

И это стало командой к наступлению. Потому что их батальонно-тактические группы с бронетехникой пошли вперед на наши территориальные батальоны, у которых самое серьезное противотанковое средство считалось СПГ-9. Это гранатомет, который на плече, только на треногу поставленный. А он не считается серьезным. Когда я в училище делал тактические расчеты, нам преподаватель кафедры тактики говорили: "СПГ вобще не считайте - они не способны поразить современный танк".

Так вот украинские бойцы поражали современные танки именно этими средствами. И они взяли, но не смогли замкнуть котел. Иловайска не получилось. Что показывает, что мастерство украинских военных сильно возросло", - заявил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]