Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из Беларуси в Россию не пропустили 130 тонн польских яблок

12.05.2015 общество
Из Беларуси в Россию не пропустили 130 тонн польских яблок

На границе Беларуси и России с 8 по 10 мая задержано более 130 тонн яблок, следующих из Польши в Казахстан.

Об этом сайту charter97.org сообщили в управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«Из-за нарушения правил транзита по территории Российской Федерации 10 мая 2015 года в ППУ «Красный Камень» запрещен ввоз более 58 тонн яблок, - говорится в сообщении. - В соответствии с представленными документами грузы следовали из Польши в Казахстан и сопровождались реэкспортными фитосанитарными сертификатами Республики Беларусь. Экспортером во всех случаях выступило Минское ООО «МонолитПромИнвест».

Аналогичная ситуация, по данным ведомства, сложилась и в пункте пропуска «Красная Горка». Здесь с 8 по 10 мая возвращено около более 76 тонн яблок, следующих из Польши с нарушением условий транзита.

«Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает негативную тенденцию к увеличению нарушений условий транзита следования по территории Российской Федерации фруктов из Польши. С начала мая возвращено более 600 тонн подобных грузов, - говорится в сообщении. - В связи с этим надзорным органом во взаимодействии с Брянской таможней ведется массовая проверка оптовых терминалов, расположенных в зоне действия Управления, осуществляющих хранение и реализацию фруктовой и овощной продукции».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]