Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Квасневский поддержал кандидатуру Бронислава Коморовского

12.05.2015 общество
Александр Квасневский поддержал кандидатуру Бронислава Коморовского

Экс-президент Польши считает, что сейчас наиболее важны опыт и наработанные годами политические связи.

Об этом Александр Квасневский заявил сегодня на совместной пресс-конференции с действующим президентом и кандидатом второго тура выборов Брониславом Коморовским, сообщает TVN24 (перевод charter97.org).

«24 мая поляки решат, кто будет хозяином не только Бельведерского дворца, но, в некотором смысле, хозяином всей Польши. Эти выборы показывают, что мы все стоим перед дилеммой, что важнее: опыт и предсказуемость, или наше желание перемен, и связанные с этими переменами риски. Ценю то, что удалось достичь в этой кампании пану Анджею Дуде, но, оценивая то, что происходит сейчас в регионе, понимаю, что личный опыт Бронислава Коморовского и устанавливаемые годами политические связи, которое я лично видел во время праздничных торжеств на Вестерплятте, - это то, что нужно сейчас Польше. Я выбираю опыт и предсказуемость и призываю голосовать за Коморовского. Я и сам буду за него голосовать», - заявил экс-президент Польши.

Особо важным он признал наличие фактора геополитической нестабильности на востоке. «Не знаем, что будет происходить в Украине. Многое указывает на то, что кризис затянется на годы. Говорю об этом, чтобы еще раз показать, насколько важны опыт и контакты, которыми владеет президент Коморовский», - подчеркнул Александр Квасневский.

Бронислав Коморовский высоко оценил поддержку экс-президента: «Поддержка Александра Квасневского для меня очень важна, в основном потому, что это мнение человека опытного, понимающего в совершенстве, на чем основывается роль президента в Польше. Президент Квасневский всегда занимал позицию, близкую и мне тоже».

Бронислав Коморовский призвал также региональные структуры «Гражданской платформы» к максимальной мобилизации ресурсов и консолидации в ближайшие две недели.

Напоминаем, что в Польше продолжается президентская кампания. Во второй тур вышли два кандидата, набравшие 10 мая наибольшее количество голосов: кандидат от «Права и справедливость» Анджей Дуда (34,76%) и действующий президент Бронислав Коморовский (33,77%).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]