Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Банки будут передавать налоговикам данные о кредитах белорусов

13.05.2015 общество
Банки будут передавать налоговикам данные о кредитах белорусов

Кредитная история перестанет быть банковской тайной.

Это следует из постановления Министерства по налогам и сборам и Национального банка, опубликованного 12 мая на Национальном правовом интернет-портале.

«Определен перечень сведений, составляющих банковскую тайну физических лиц, которые могут быть представлены банками налоговым органам, - говорится в докумнте. - Такое решение содержится в постановлении Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 29 апреля 2015 года № 10/258.

В частности, перечень сведений, составляющих банковскую тайну физических лиц, представляемых банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями налоговым органам на основании соглашения, заключенного с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь, включает сведения, входящие в состав кредитной истории, сведения о продаже иностранной валюты, платежных документов в иностранной валюте за белорусские рубли».

Постановление зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 11 мая 2015 года и вступает в силу после его официального опубликования.

Напомним, информация о том, что банки расскажут налоговой, сколько валюты покупают белорусы, появилась в прошлом году. Соответствующая поправка в Налоговый кодекс подготовлена Министерством финансов. А с 2011 года купить валюту в обменнике в Беларуси можно только по паспорту.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]