Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Польше прошла двухчасовая забастовка медсестер

12.05.2015 в мире
В Польше прошла двухчасовая забастовка медсестер

Протестующие использовали самые различные методы: оставление рабочих мест, пикеты и манифестации, плакаты на фасадах больниц, листовки, чёрная одежда и значки.

Об этом сообщает RMF24 (перевод – charter97.org), указывая, что главной целью протестующих является повышение заработной платы.

Медсестры требовали повысить вознаграждение каждой из них на 1500 злотых ежемесячно (около 410 долларов), причем «здесь и сейчас», а не в результате многолетних реформ. Без этого, как утверждает лидер профсоюза медсестер Польши Люцина Даргевич, несколько десятков тысяч специалистов готовы покинуть профессию. Кроме того, в случае невыполнения требований, профсоюз намерен объявить генеральную забастовку.

Министерство здравоохранения Польши готово идти на конструктивный диалог с протестующими и обещает предоставить им 1,5 миллиарда злотых для выполнения программы постепенного повышения заработной платы, начиная с сентября этого года - так, чтобы к 2017 году доходы медсестер выросли не менее чем на 20%.

Напоминаем, что средняя заработная плата медсестры в Беларуси составляет от 2,3 млн белорусских рублей в регионах до 3,5 млн в Минске.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]