Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт: С Путиным давно никто не говорил так жестко

12.05.2015 украина

Канцлер Германии Ангела Меркель потеряла терпение и позволила себе открыто в присутствии президента РФ Владимира Путина обвинить его в преступной аннексии Крыма.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал кандидат политических наук, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Во время встречи Меркель и Путина была очень напряженная тональность разговора. С Путиным давно так никто не говорил. А может быть, и вообще никто себе не позволял так говорить с ним. Открытое заявление Меркель о преступной, нарушающей международное право, создающей угрозу миру в Европе аннексии Крыма было беспрецедентным», - сказал Магда.

Он напомнил, что это заявление Ангела Меркель сделала во время совместной с Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам переговоров.

«Стало понятно, что ЕС продлит санкции против РФ и вообще не намерен их снимать. Такой поворот событий оказался неожиданным. Путин привык к тому, что Меркель для него удобный политик. Она действительно долгое время была удобным для Москвы гибким переговорщиком. Но сейчас ситуация изменилась и Меркель это явно дала понять Кремлю», - отметил эксперт.

При этом, Магда назвал «очередным маневром» то, что в ходе переговоров в Москве Германия и Россия заявили о своих позициях по конфликту на Донбассе. «Пока что только были заявлены позиции. Но к урегулированию конфликта стороны не приблизились», - констатировал он.

Напомним, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в Москве 10 мая, на следующий день после масштабных празднований 70-летия победы в Великой Отечественной войне, состоявшихся в России.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]