Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевики в Свердловске зарабатывают похищениями предпринимателей

12.05.2015 украина

Боевики в Свердловске похитили местного бизнесмена.

Как сообщил informator.lg.ua закрытый источник, в плену сломали ключицу, перебили ноги и пальцы рук. Обращения жены в «народные» милицию и прокуратуру не к чему не привели. «Силовики ЛНР» сообщили, что «вопросы решает» глава местных боевиков Александр Гайдей.

«Договор с ним обошелся родственникам похищенного доверенностью на продажу машины, квартиры. А также с них затребовали 400 000 гривен и 3 килограмма золота», — рассказал источник. С его слов пострадавшего отпустили только тогда, когда он, будучи в больнице, написал для «силовиков республики» заявление, что упал с велосипеда и претензий ни к кому не имеет. Выпущенного бизнесмена вместе с супругой обязали в течение 12 часов выехать из города.

Ранее сообщалось, что лидер свердловских «ополченцев» Александр Гайдей (позывной «Рим») до недавних пор полностью контролировал захваченный КПП «Должанский«. В его ведении находятся местные АЗС, а также контрабанда, идущая через КПП. Кроме того, боевики Гайдея контролируют местные рынки и предпринимателей города.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]