Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евродепутаты напомнили псевдореспубликам Донбасса о участи Приднестровья

16.05.2015 украина

Посетившие Киев члены Европейского парламента Петрас Ауштрявичюс и Марк Демесмаекер озвучили свои прогнозы по предоставлению безвизового режима Украине, а также в этом свете напомнили о ситуации с жителями Приднестровья.

"Мы ожидаем отмены виз для украинцев уже в 2015 году", - заявили евродепутаты на брифинге в Киеве, сообщает "Новое Время" со ссылкой на Украинский кризисный медиа-центр.

При этом они подчеркнули, что отмена визового режима состоится после того, как Украина выполнит все необходимые условия, в частности, введет биометрические паспорта и интегрированную информационную систему для контроля лиц, которые пересекают украинскую границу, а также примет международные конвенции по борьбе с организованной преступностью.

Кроме того, по словам членов Европарламента, для безвизового режима Украине необходимо восстановить контроль над государственной границей. "Мы можем признать определенные административные линии, учитывая реальное положение вещей, однако не новые границы. Мы заключаем соглашения с одной единой Украиной", - сказал Ауштрявичюс.

Вместе с тем депутаты напомнили, как был отменен визовый режим с Молдовой. "Мы отменили визы только для граждан Молдовы. Люди, проживающие в Приднестровье, могли поехать в ЕС при условии получения паспорта гражданина Молдовы, и более 70 тыс. людей воспользовались этой возможностью. Если это получилось у Молдовы, в Украине есть достаточно возможностей, знаний и желания повторить этот успех ",- сказал Ауштрявичюс.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]