Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Депутаты Европарламента требуют усилить санкции против России

17.05.2015 в мире
Депутаты Европарламента требуют усилить санкции против России

Москву обвинили в постоянных нарушениях Минских соглашений.

Депутаты Европарламента из неформальной группы "Друзья европейской Украины" - Петрас Ауштрявичиус, Марк Демесмаэкер, Павел Свобода, Франк Энгел и Урмас Паэт - на днях посетили Волноваху, Мариуполь и Широкино. Об этом сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

Представители Европарламента хотели воочию увидеть, соблюдается ли режим прекращения огня, а также характер разрушений мирных населенных пунктов в Донбассе. Они признались, что шокированы увиденным и убедились в том, что со стороны боевиков, поддерживаемых РФ, идет постоянное нарушение Минских соглашений, идет постоянный обстрел украинских позиций и населенных пунктов, а режим прекращения огня не соблюдается.

В Широкино евродепутаты встретились с бойцами 37-й бригады и батальона Донбасс. Всего за час до приезда группы политиков, позиции украинских военных были обстреляны из минометов боевиками. После посещения Широкино евродепутаты сделали вывод, что против Украины ведут войну хорошо подготовленные профессиональные военные, а не боевики, как это хочет представить РФ. Политики заявили, что ЕС должен занять более жесткую и последовательную политику в отношении давления на Россию для выполнения Минских соглашений. Они пообещали поставить этот вопрос в Европарламенте, пишет "Лiга.нет".

Евродепутаты также встретились с мариупольцами, пострадавшими от обстрелов боевиков, побывали в центральной районной больнице Волновахи и передали гуманитарный груз от датского благотворительного фонда "Поможем украинским детям", в частности, модульные кровати, инвалидные коляски и другое необходимое больнице оборудование.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики". РФ поставляет террористам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против России.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]