Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Американские СМИ: Андрею Костицыну стоит дать шанс в «Монреале»

28.05.2015 спорт
Американские СМИ: Андрею Костицыну стоит дать шанс в «Монреале»

За океаном заговорили о возможном возвращении белоруса Андрея Костицына в НХЛ.

Обозреватель сайта FanSided Ник Ларивьер опубликовал по этому поводу материал, перевод которого сделал "Прессбол".

Проведя три последних сезона за океаном в КХЛ, бывший нападающий "Канадиенс" хочет вернуться в НХЛ. Андрей Костицын провел пять сезонов в "Монреале" и еще два в "Гамильтоне", периодически получая вызовы в главную команду.

Всего за семь сезонов Андрей Костицын забросил 99 шайб в 379 играх за "Канадиенс". Кроме того, он провел 19 матчей в составе" Нэшвилл Предаторс", отличившись четырежды. В сумме это 103 шайбы в 398 поединках. Он забрасывал в каждой четвертой встрече — в среднем по 21 голу за полный сезон.

В годы выступлений в КХЛ Костицын вроде бы продолжал забрасывать в том же темпе, хотя его показатели заметно снизились — в среднем по 13 шайб за сезон. Зато средняя результативность за игру — 0,263 шайбы за матч (39 шайб в 148 поединках) что немного выше его НХЛовских показателей (0,258).

И пусть он несколько лет не выступал в НХЛ, Костицын мог бы стать хорошим обеспечивающим глубину состава вариантом для команд, ищущих недорогого бомбардира второго плана.

Аргументы "за"

Для "Монреаля" сезон в плане результативности выдался тяжелым, и летом клуб будет стараться пополнить ряды уже зарекомендовавшим себя снайпером. Хотя Костицын на протяжении карьеры в НХЛ выступал нестабильно, он доказал, что умеет забрасывать. Если "Канадиенс" решат дать ему шанс, это может оказаться грамотным ходом. И, вероятно, не очень дорогостоящим.

Андрей мог бы прийтись ко двору и по той причине, что он хоккеист габаритный и играет в силовой хоккей, что подходит для хоккея, который хочет видеть от своей команды Мишель Террьен. Костицын может стать надежным игрокам второго или третьего звена, если не помешает его эго.

У Костицына была отличная "химия" с Ларсом Эллером; они могли бы восстановить это взаимодействие, и Эллер получил бы хорошего крайнего форварда в помощь. Они могли бы сформировать приличный атакующий дуэт во втором-третьем звене.

Приглашение Костицына могло бы стать неплохой идеей и потому, что его не будет отвлекать младший брат Сергей. Это может сыграть важную роль — раньше казалось, что Сергей мешал брату.

В игре Андрея много хорошего, но хватает и негативных моментов.

Аргументы "против"

Во-первых, как уже было сказано, это его нестабильность. Андрей Костицын легко мог стать лучшим на льду в один вечер, затем пропасть на три матча — и вновь выдать потрясающую игру. Во время выступления за "Монреаль" он делал это постоянно, особенно когда ему повысили зарплату в сезоне-2008/09.

После этого Андрей казался парнем, который выходит на лед ради денег и наплевательски относится непосредственно к игре.

Это многое говорит о неважном отношении к делу, которым он отличался в бытность игроком НХЛ. Одной из его главных проблем была любовь к вечеринкам. Правда, тогда Костицын был молод и беззаботен. Но все же приглашать его вновь станет риском, так как Андрей не доказал, что отношение изменилось.

Что надо сделать

"Канадиенс" — либо же другая команда — должны пригласить Андрея Костицына на тренировочный сбор в сентябре и посмотреть, заслуживает ли он места в составе клуба НХЛ. Проверить нужно не только его мастерство, но и отношение к делу. Это последний шанс Андрея спасти свою карьеру. Но ситуация должна подразумевать низкий риск и высокую награду.

Давайте будем надеяться, что если "Канадиенс" действительно дадут Костицыну шанс, то окажется, что АК46 уже перестал быть любителем вечеринок, и у него еще есть мастерство, которое можно продемонстрировать.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]