Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт пояснил, чего Вашингтон добивается от Путина

28.05.2015 украина

В США не желают отставки Владимира Путина с поста президента РФ, а всего лишь требуют, чтобы он прекратил свои посягательства на украинские территории.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог-международник Олег Волошин.

«В США при всем негодовании относительно поведения Москвы в Украине, Грузии и на Ближнем Востоке признают, что Россия – нужный им партнер. В Вашингтоне понимают, что после Путина все станет еще хуже, ведь он в РФ еще не самый радикальный империалист и агрессивный политический лидер. Его пребывание у власти вызывает недовольство на Западе, но его отставка или свержение способны настолько сильно дестабилизировать Россию и привести к таким непредсказуемым последствиям, что Крым с Донбассом покажутся детским лепетом», - пояснил Волошин.

Рациональное крыло американских политиков не желает краха путинского режима, считает он.

«Они также в свое время не хотели распада СССР. Ведь понимали, что это огромная территория с ядерным оружием, которая непонятно как разберется со своими внутренними проблемами. США хотели поражения СССР в холодной войне и краха коммунизма», - напомнил политолог.

Он пояснил, что в США хотят лишь изменения поведения Путина, но не его ухода с поста президента РФ.

«На Западе готовы работать с Путиным, как они это делали и раньше, но только если он изменит свой подход к Украине. Для США Путин – не главный враг. Что бы там ни думали в Москве, но они не способны бросить вызов Вашингтону такого масштаба, который бы заставил американцев заниматься только Россией. Какое бы раздражение Россия не вызывала в США, для них Китай и ИГИЛ – гораздо большая проблема, нежели Россия», - считает эксперт.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]