Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мартин Шульц: Европарламент ответит на «черный список» России

30.05.2015 в мире
Мартин Шульц: Европарламент ответит на «черный список» России

В случае, если Россия не предоставит объяснения причин запрета на въезд членам Европарламента, его президент готов принять меры.

Об этом говорится в заявлении Мартина Шульца относительно публикации российского "черного списка". По его словам, в понедельник по данному вопросу он будет говорить с послом России при ЕС Владимиром Чижовым, сообщает украинская редакция "Радио Свобода".

"В случае неудовлетворительных ответов я храню за собой право принять соответствующие меры в ответ, - подчеркнул президент Европарламента. - Это ("черный список") - неприемлемо, поскольку ослабляет общее доверие и мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска мирного и длительного решения существующего геополитического кризиса".

"Я еще раз призываю российские власти обеспечить прозрачность собственных решений в соответствии с международным правом и обязательств и предоставить лицам из списка право на защиту и апелляцию", - подчеркнул он.

Напомним, ранее был опубликован список из 89 европейских политиков, которым Россия запретила въезд в страну. Среди них 8 немецких политиков, в том числе евродепутаты Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Велльман.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]