Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Порошенко рассказал, как изменилась украинская армия

11.06.2015 украина

Личный состав вооруженных сил имеет на сегодняшний день совершенно другой боевой дух, другую мотивацию и другую подготовку, чем в начале вооруженного конфликта на востоке страны, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Численность вооруженных сил в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) выросла с 21 тысячи по состоянию на 15 февраля до 55 тысяч на сегодняшний день. Об этом во время представления нового донецкого губернатора в Мариуполе заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом со ссылкой на канал «112 Украина» cообщает «Гордон».

По словам Порошенко, сегодня только подразделений вооруженных сил насчитывается 55 тысяч, а кроме того есть еще Национальная гвардия, милиция и пограничники.

Также, отметил он, обновлена и модернизирована военная техника, задействованная в АТО.

«Сегодня это уже новые, боеспособные ракетные дивизионы, новые современные системы залпового огня, новая современная артиллерия, полностью модернизированные танковые подразделения, и главное – личный состав вооруженных сил, которые имеют уже совершенно

другой боевой дух, другую мотивацию, другую подготовку, которым мы можем доверить оборону Украины», – заявил президент.

Он также отметил, что на востоке Украины сооружается более 300 опорных пунктов, «каждый из которых занимает от 40 до 80 гектаров, с мощными броневыми бетонными сооружениями».

Строительство 100 из 300 опорных пунктов, по словам Порошенко, уже завершено, еще 100 будет построено через две недели, а остальные – еще через две недели.

«Средний уровень выполнения плана-графика строительства фортификацийсегодня составляет 87%», – сообщил он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]