Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Саманта Пауэр: Кремль недооценил решимость украинцев

11.06.2015 украина

Представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Саманта Пауэр заявила, что планы России в отношении Украины провалились.

"Кремль недооценил вашу решимость в том, чтобы пройти через процесс, который вы начали на Майдане. Россия надеялась, что новое украинское правительство займется военной угрозой и не будет концентрироваться на реформах", — сказала Пауэр, передает "Украинская Правда".

"Ставка Кремля была на то, чтобы отвлечь украинцев от проведения реформ путем военной агрессии, однако они недооценили вашу устойчивость", — добавила постпред США в ООН.

"Россия думала, что Украина будет настолько отягощена ее дестабилизирующими действиями, что шантаж сработает, чтобы заставить вас отказаться от вашей целеустремленности", — сказала Пауэр.

Она также подчеркнула, что США не успокоятся, пока аннексированный Россией Крым не вернется под контроль Украины.

"Санкции, введенные в связи с аннексией РФ Крыма, будут оставаться так долго, пока Россия будет продолжать нелегально оккупировать часть страны. Это первое. Второе — когда я и мои коллеги, включая посла Пайетта, говорим о Украине, мы всегда говорим о том, что происходит в Крыму", — заявила Пауэр, повторив при этом, что аннексия Крыма "была огромным нарушением международного права".

Она также подчеркнула, что США продолжают документировать все нарушения, совершаемые Россией на территории Крыма.

"Каждый день репрессии, насилие, закрытие медиа, аресты лиц, привыкших к свободе слова и свободе собраний — это то, что так называемая новая власть делает в Крыму. США продолжают документировать все эти условия в Крыму и мы остаемся преданными этому вопросу, несмотря на фокусировку на действующем конфликте в восточной Украине, где продолжают погибать люди", — отметила Пауэр.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]