Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевики продолжают обстрелы из запрещенного оружия по всей линии разграничения

11.06.2015 украина

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.

Подконтрольные российским властям НВФ продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяют запрещенные этими соглашениями образцы вооружения, сообщает пресс-центр АТО.

«Наиболее обостренно сегодня было на Донецком направлении. Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайловку бандиты обстреливали из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелецкого оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин. Снова боевики лупили из 120-мм минометов и танка по Марьинке. Также вражеский танк в очередной раз обстрелял жилые кварталы в Водяном», - говорится в публикации.

Как отмечают в штабе, возле Мариуполя захватчики дважды обстреляли из 152-мм артиллерийских систем населенный пункт Новоселовка Вторая. В этом районе по Чермалыку били 120-мм минометы противника. Около Луганского, находящегося недалеко от Артемовска, наши позиции боевики обстреляли из минометов.

По информации Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, вчера, 10 июня, около 22 часов из шахты имени Гагарина, расположенной на временно подконтрольной НВФ территории, по западной окраине Горловки били из минометов калибром 120 мм. В результате обстрелов погибли трое мирных жителей, столько же получили ранения.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]