Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Муженко объяснил, почему угрозы пробивания Россией коридора в Крым пока нет

14.06.2015 украина

Одна из основных предпосылок для пробивания такого коридора – это дестабилизация ситуации в Херсонской и Запорожской областях. Но на сегодняшний день ситуация и в Херсонской и в Запорожской областях стабильна.

Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 14 июня, сказал начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает "Обозреватель".

"То, что касается коридора на Крым, то одна из основных предпосылок для пробивания такого коридора – это дестабилизация ситуации в Херсонской и Запорожской областях. На сегодняшний день ситуация и в Херсонской и в Запорожской областях стабильна, поэтому я не вижу оснований в ближайшее время – неделя, две, три и т.д. – говорить о том, что такая угроза возможна", - сказал он.

"Пока мы контролируем ситуацию и отвечаем на те вызовы, которые есть и готовы будем в дальнейшем действовать адекватно по любой ситуации", - добавил он.

Муженко рассказал, что Украине все же нужна иностранная помощь в поставке вооружения, но, по его словам, украинские военные и сейчас могут адекватно реагировать на обострение ситуации в зоне АТО. Также начальник Генштаба подчеркнул, что с украинскими бойцами работают не только американские, но и британские инструкторы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]